자유게시판

자유롭게 활동하실 수 있는 게시판입니다.

korealove

11 일 전

대체 운영을 어떻게 하는겁니까?

운영자 여러분 안녕하세요 불만있어서 함여기에 써보는 글입니다.
어차피 건의게시판에 서버문제를 건의해도 잘안될것 같기에 여기서 글을 올려봅니다.
하나만 물어볼께요.왜 서버가 이리도 잘터지고 버그방도 자주 생길까요?
제가 생각해봤는데 근본적으론 유저가 문제가 아니라 버그방이나 서버튕김현상은 운영부실이라 생각합니다.
전에 132번 현우방때도 버그방으로 6일동안 안사라졌던데 애초에 그런 버그방이 있었다는걸 알고있었나요?
아니면 혹시 발견을 했었는데 당시에 처리할 생각이 없었던 겁니까?
그리고 오늘도 채팅이 느려지고 서버도 튕기는 현상이 생겼었는데
아이템을 새로 추가하고 단어를 추가할려는 그논의보단 서버관리 논의를 하는게 더좋은 선택이라 봅니다.
조금씩 서버관리를 해줘야 버그방이랑 서버튕김등 문제가 조금이나마 덜하지 않을까요?
끄코라는 끄투프리서버는 왜만든겁니까?자기들끼리 서버를 운영해보고 싶어서 만든거 아닌가요?
아니면 무슨 다른목적일수도 있겠다만 상업적으로 하든 운영자분들이 운영을하든 최소한의 운영이 되야하는데
지금 최소한도 안되고 있기때문에 문제가 되는게 아닐까요?
운영자님이 서버에 있던걸 저는 1달만에야 보곤했습니다.
1달말고 좀 바쁘실수도 있지만 진정 서버를 운영할거면 일주일에 한번씩이라도 오셔서 끄투코리아를 좀보셨으면 합니다.
언제 감XX님이 여기오셔서 플레이를 하셨는데 그러면서 인기를 올리셨다고 하면 그만큼 관리성도 좀보이셨으면 합니다.
끄코에서 평범한 210렙 유저가 여기에 글을 올려봅니다.
운영 열심히 해주시길 기대합니다.
Lv
korealove
서명

15개의 댓글

코더
11 일 전
끄투코리아 수입과 필요인력을 생각하면 운영부실은 사실상 어쩔수없죠.. 이런건 이해해 주시는게 ㅇㅅㅇ...
korealove
11 일 전
@코더

지금 이런일이 한두번인가요?

솔직히 1달동안이나 끄투에 안보인적도 허다한데 어떻게 이해합니까?

적어도 끄투에 접속을 하셔서 메인이라도 보거나하면 최소한의 운영성은 보여줄텐데 왜그런것도 없냐 이말입니다.

Nano
11 일 전

팩트) 한 번이라도 끄투 소스 코드를 직접 봤으면 할 수가 없는 소리다

계란 품는 방법을 몰라도 계란의 상태에 대해 의견을 낼 수 있다곤 하는데 계란을 품으려고 노력하는 쪽한테 왜 계란을 이따위로 품냐 징징대는 거 안 쪽팔리슈? ㅋㅋ

korealove
11 일 전
@Nano

코드가 복잡하고 이러는건 맞습니다.

근데 이런일이 한두번은 아니지 않습니까?저는 개인적으론 이렇게 반복적으로 일어나는것에 대한건 처리해야 한다고는 생각하는데요

Nano
11 일 전
@korealove

그렇게 반복적으로 일어나는 일의 원인이 코드가 복잡해서인데.. ㅋㅋ 공개된 끄투 소스 코드 보면 그냥 문자 그대로 개판이에요. 그거 가져다가 수정 엄청 많이 해서 서비스하고 있는 걸로 아는데 왜 무턱대고 계속 고치라 하세요? 어떻게 고치는 지는 아세요?

:Nothing:
11 일 전

운영 부실도 운영할 인원이 있어야 부실인지 아닌지 판단이 되지, 지금 아예 서버를 관리할 인원이 없는 상태에서 운영 부실이라 보는 건 좀 무리가 있다 봅니다. 지금 인원 모집으로 새로운 인원들을 모집하고 있으니, 조금만 더 참고 기다려 봅시다.

korealove
11 일 전
@:Nothing:

넵 인원모집하고 서버운영하고 문제가 되는걸 차차 고쳐나가면 좀더 좋은 서버가 되겠죠..ㅎㅎ

저도 그러길 희망하는 바입니다

핵각
11 일 전

이런건 운영탓을하기엔 너무 나간거 아닌가요...
운영팀측에섲 나름 보안패치도 꾸준히 하고 노력하고 계시는데 말이죠..

오랜기간 패치도 없고.... BGM도 안바뀌고 하는거 보면 인력난이 있는건 맞긴 합니다.

돌창
11 일 전

용기에 박수

준스
11 일 전

2017년에 즐겼던 사람으로 한마디 하겠습니다 오랜만에 들어오니 정말로 운영이 되지 않다는걸 알게됬네요 그리고 옛날엔 서버도 잘안터졌습니다 그리고 디도스 공격때도 많이 노력하며 유저를 생각 하는 마음이 가득했죠 근데 지금은 보니 몃몃 운영자도 나간거 같고 오히려 지네들이 디도스 공격을 하지를 않나여러모로 정말 안타깝네요

코더
11 일 전
@준스

이건 걍 제 개인적인 추측이지만 일부 이기적인 유저들이 무페이로일하는 열정을 전혀 알아주려고 하지않고 채찍질만한 이유도 운영진이 돌아서는데 한몫했다고 생각해요.

근본적인 원인은 페이문제겠지만 유저들이 조금만 응원해줫어도 상황이 훨씬 나았을것같네요

마그마그*
11 일 전

비판과 비난은 한 끗차이

카스미
10 일 전

그 유튜버가 그 유튜버 했다

Lukim9
5 일 전

사실 서버관리 안해도 끄코가 제일 사람많음

자유게시판

자유롭게 활동하실 수 있는 게시판입니다.