자유게시판

자유롭게 활동하실 수 있는 게시판입니다.

zurun

18 일 전

이거 가능한 점?

Lv

2개의 댓글

KTXSancheon
18 일 전

아인슈타인의 상대성이론에 따지면 타자를 빛보다 빠르게 쳐서 시간이 느리게 가므로 저렇게 가능합니다

Dragonage2
18 일 전
@KTXSancheon

하지만 만약 빛의 속도로 타자를 친다면 아인슈타인의 일반상대성이론 때문에 질량을 가진 물체는 모두 가속할때 무게를 받는다 라는 점에서 손가락은 엄청난 무게(약 12억톤 버킹엄 궁전과 같은 무게)를 가지기 때문에 아마 손가락 혼자서 중력을 못이기고 블랙홀로 무너질 것입니다.(호킹 방사때문에 0.1초안에 블랙홀도 사라지겠지요.) 따라서 앞의 특수상대성이론을 설명한 풀이방법은 옳지 않다고 봅니다. 또한 질량을 가진 물체가 가속을 너무 많이 하게 되면 물체 앞의 기압과 물체 뒤의 기압 차이 때문에 엄청난 열이 발생을 하게 되고 따라서 키보드가 녹을 것 입니다.

예 그래서 답은

오류입니다. ~~진지충이여서 죄송(퍽)~~

(수정) 또다른 방법이 있었네요.

현재 제가 알고 있는 가장 빠른 매크로의 속도가 1/4000초에 하나씩 치는 매크로인데 그러면 저 시나리오가 가능할 수도 있겠네요.

자유게시판

자유롭게 활동하실 수 있는 게시판입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
160 복귀기념 사전뒤져보면서 느낀점 1 BAAAM 15 일 전 70
159 접고 싶어지는 이유 중 하나. 1 profile 지나가는수학충 15 일 전 101
158 끄붕이 그림그렸다 4 profile 1234 16 일 전 55
157 접음 5 profile 아무것도없다 16 일 전 64
156 안녕하세오 Llld에오. Greedy 17 일 전 23
155 450 달성했습니다. 17 profile 롸재 17 일 전 171
이거 가능한 점? 2 zurun 18 일 전 72
153 보리 서버 -> 루나 서버? 2 twitter 18 일 전 82
152 제대로 터졌나 마그마그* 18 일 전 54
151 끄투가 너무 아파요 profile KTXSancheon 18 일 전 58
150 도대체 4 profile 에이사이드 18 일 전 56
149 포럼 영상을 못 올리네.. 3 마그마그* 18 일 전 50
148 갓겜 1 profile 지렌 18 일 전 68
146 죠 ~ 쿠 아시는분 찾습니드 1 profile 늅뉴비 19 일 전 61
145 사람이라는 것이 근성을 가지면 안되는 이유 2 profile Dragonage2 19 일 전 70
144 루나서버? profile 세살 20 일 전 53
143 와우 (월드오브 워크래프트) 단어 모아노은 사전있나요 ?? 2 profile 늅뉴비 20 일 전 44
142 늅뉴비님의 요청(?) 숭품 20 일 전 34
141 ~총 알고싶어요 5 profile 늅뉴비 20 일 전 47